Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rumah baru Jokowi dekat dengan rumah dinas gubernur

Rumah baru Jokowi dekat dengan rumah dinas gubernur Rumah Dinas Jokowi. ©2012 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Joko Widodo ( Jokowi ) tidak dapat menggunakan fasilitas rumah dinas gubernur DKI Jakarta. Oleh karena itu dia telah menyiapkan rumah baru untuk kelangsungan tugasnya sebagai capres.

Pindah rumah ini dilakukan karena Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi telah memberitahukan larangan penggunaan fasilitas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk kepentingan politik. Kini Jokowi telah mendapatkan tempat tinggal baru.

"Ya sudah siap, rahasia tempatnya. Nanti pokoknya saya tunjukin. Rumah nya sudah ada. Nanti saya tunjukin," jelasnya di salah satu rumah makan di kawasan Bambu Apus, Jakarta Timur, Selasa (20/5).

Mengenai dimana lokasi rumahnya tersebut, Jokowi masih enggan untuk menyampaikannya. Namun, dia memberikan sedikit informasi bahwa rumah itu dekat dengan rumah dinasnya yang berada di Jalan Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat.

"Deket pokoknya," tutupnya.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP