Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ruhut: Marzuki bisa masuk Demokrat aja harusnya bersyukur

Ruhut: Marzuki bisa masuk Demokrat aja harusnya bersyukur Marzuki Alie. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat (PD), Ruhut Sitompul menyindir Marzuki Alie. Menurutnya Marzuki bisa masuk PD saja sudah terhitung beruntung. Hal tersebut menanggapi hilangnya Marzuki dalam struktur kepengurusan PD periode 2015-2020.

"Dia bergabung ke partai kami harusnya bersyukur," kata Ruhut di Jakarta Convention Center, Jakarta, Minggu (5/7).

‎Ruhut menegaskan bahwa PD punya etika tertentu yang harus dituruti oleh anggotanya yang loyal. Namun di dalam loyalitas tersebut, setiap personal PD masih bisa bersikap kritis.

‎"Partai kami yang dibangun dan digagas Pak SBY ada aturan, ada etika dalam berpolitik," ucapnya.

Anggota Komisi III DPR ini juga menyatakan bahwa, sejauh ini meskipun dirinya loyal pada partai, akan tetapi dia masih bisa kritis. Apalagi masalah pandangan politik harus mendukung siapa. Memang Ruhut dikenal sangat mendukung orientasi politik Jokowi-JK.‎ Padahal dalam pilihan ini, Ruhut merasa dirinya berseberangan dengan orang kebanyakan di dalam PD sendiri.

"Sebagian besar kader dukung Pak Prabowo, Pak Hatta. Ruhut Poltak Sitompul dukung Pak Jokowi dan Pak JK karena kata hati saya, itu demokrasi," tuturnya.

Meski begitu, Ruhut menganggap dirinya sangat dipercaya oleh PD. Hal tersebut yang membuatnya diposisikan dalam jabatan strategis di PD.

‎"Nyatanya sekarang saya menjadi koordinator juru bicara dengan 12 anggota, bahkan menjadi Menko Polhukam-nya DPP PD, tapi etika tetap, etika harus kita jaga," ucapnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP