Risma jadi idola parpol lawan Ahok, ini kata PDIP
Merdeka.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menjadi sosok yang diinginkan partai politik untuk diusung PDIP sebagai calon gubernur DKI Jakarta di Pilgub DKI 2017. Namun hingga kini, PDIP belum memutuskan siapa yang akan diusung partai nanti.
Misalnya saja, PKS menyatakan siap mendukung Risma jika dimajukan oleh PDIP sebagai penantang bakal incumbent Basuki T Purnama (Ahok). Gerindra bahkan tak masalah jika Sandiaga Uno hanya menjadi calon wakil gubernur, asal PDIP mengusung Risma jadi calon gubernur DKI.
Begitu pula dengan PPP, PKB dan PAN. Mereka kompak ingin Risma jadi calon gubernur yang diusung oleh PDIP. Hanya saja, keputusan itu tinggal menunggu titah dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Semua keputusan ada di DPP, ada di ketua umum," kata Wakil Ketua Bappilu DPD PDIP DKI Jakarta Gembong Warsono saat dihubungi merdeka.com, Senin (8/8).
Gembong menjelaskan, aspirasi dari partai politik tersebut tentu menjadi bahan pertimbangan DPP PDIP mengusung calon. Menurut dia, baik Risma, Djarot Saiful Hidayat maupun Boy Sadikin memiliki peluang yang sama.
"DPP punya penilaian jauh lebih objektif tentang calon-calon itu," kata Gembong lagi.
Siang ini, 7 partai politik yakni PDIP, Gerindra, PAN, Demokrat, PKB, PPP dan PKS melakukan pertemuan siang ini membahas Pilgub DKI. Mereka ingin mencari sosok yang tepat untuk menjadi penantang Ahok.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya