Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ridwan Kamil: Saya fokus pada NasDem, PKB dan PPP

Ridwan Kamil: Saya fokus pada NasDem, PKB dan PPP Golkar usung Ridwan Kamil jadi kandidat Gubernur Jabar. ©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Bakal Cagub Jabar Ridwan Kamil mengaku percaya diri jika tiga partai pengusungnya yakni NasDem, PKB dan PPP akan tetap mendukung pencalonannya di Pilgub Jabar. Pria yang akrab disapa Emil ini tidak khawatir dengan berkurangnya jumlah dukungan kursi, setelah ditinggal Partai Golkar yang mencabut dukungan.

Emil mengatakan, dengan jumlah dukungan dari tiga partai tersebut sudah dianggap cukup untuk mengusung calon. Partai NasDem yang memiliki 5 kursi, ditambah PKB 7 kursi dan PPP 9 kursi, sehingga jika ditotalkan berjumlah 21 kursi.

"Saya fokus pada partai yang sudah fiks yaitu NasDem, PKB dan PPP yang kalau dijumlah totalnya sudah 21. Artinya kalau pun iya berita itu (pencabutan dukungan Golkar), majunya Saya ke pilgub masih memadai, karena partai yang ada jumlahnya sudah memadai dari 20," katanya.

Emil pun mengklaim, jika tiga partai tersebut masih akan tetap solid siapapun wakil yang akan dipilih menjadi pendampingnya setelah keluar hasil dari forum diskusi para tokoh Jabar. Dia menyebut jika pengumuman nama wakil akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Siapapun wakilnya, Insya Allah (3 partai ini) ini solid," pungkasnya.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP