Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Resmikan posko 'JOIN', Cak Imin deklarasi dukung Jokowi di Pilpres 2019

Resmikan posko 'JOIN', Cak Imin deklarasi dukung Jokowi di Pilpres 2019 PKB lolos verifikasi faktual KPU. ©2018 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar meresmikan posko JOIN yang merupakan akronim dari Joko Widodo atau Jokowi dan Muhaimin di Jalan Tebet Barat VIII, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (10/4). Cak Imin, panggilan akrab Muhaimin datang dengan berjaket merah dan disambut yel-yel dukungan dari para relawan.

Dalam kesempatan itu, Cak Imin juga secara resmi mengumumkan PKB akan mengusung Jokowi pada Pilpres 2019. "Saya nyatakan bahwa PKB pada Pilpres 2019 yang akan datang akan mengusung pasangan Jokowi-Muhaimin Iskandar atau pasangan JOIN," jelasnya.

Ia pun meminta para relawan agar mensosialisasikan JOIN ke seluruh masyarakat Indonesia. JOIN akan menjadi tema perjuangan sampai Pilpres mendatang.

"Kita sosialisasi ke seluruh masyarakat dan sowankan ke seluruh rakyat. JOIN akan jadi tema perjuangan sampai Pilpres 2019. Semoga Allah memberi kesuksesan dan JOIN yang akan menang 2019 mendatang," harapnya.

Cak Imin juga mengapresiasi pembentukan JOIN yang diinisiasi pendukungnya. Apalagi ia menyebut gerakan JOIN telah dilaksanakan sampai ke daerah-daerah.

"Bangga dan surprise buat saya," ucapnya.

Sementara itu Ketua Posko JOIN, Usman Sadikin menyampaikan duet Jokowi-Cak Imin dinilai perpaduan yang tepat antara kaum nasionalis dan religius dan dinilai relevan dalam menjawab tantangan bangsa ke depan. "Kami mengusulkan Jokowi dan Cak Imin sebagai pasangan yang paling pas untuk mengemban amanah ini," kata Usman.

Ia melanjutkan, Jokowi yang merupakan tokoh nasionalis kerakyatan akan semakin kuat jika didampingi Cak Imin yang berbasis tokoh populis dari kalangan Nahdliyin atau NU. "Kombinasi kelompok nasionalis dan Islam dapat meredam potensi konflik sosial. Sebab, Jokowi dam Cak Imin merupakan kekuatan terbesar di republik ini," jelasnya.

"Kami, relawan JOIN akan turun ke rakyat berjuang bersama mereka untuk memenangkan Jokowi-Cak Imin pada Pilpres 2019," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP