Rakernas Setuju PAN Gabung Koalisi Pemerintah
Merdeka.com - Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Amanat Nasional mengeluarkan tiga keputusan. Salah satunya menyetujui PAN bergabung dengan koalisi pemerintah.
"Rakernas menyetujui Partai Amanat Nasional untuk bergabung di barisan partai koalisi pemerintah dalam rangka memberikan kebaikan, dalam rangka membawa kebaikan dan manfaat buat masyarakat, bangsa dan negara," ujar Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi di Rakernas PAN, Selasa (31/8).
Viva mengatakan, seluruh DPW PAN telah menyatakan setuju bergabung dengan barisan partai koalisi pendukung pemerintah.
"Seluruh DPW sudah setuju terhadap keputusan Partai Amanat Nasional bergabung dalam barisan partai koalisi pemerintah," katanya.
Keputusan berikutnya adalah, Rakernas PAN memberikan kewenangan penuh kepada Ketua Umum Zulkifli Hasan untuk menentukan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden di Pemilu 2024.
"Yang kedua, Rakernas memberikan kewenangan penuh kepada ketua umum untuk memutuskan langkah-langkah strategis dalam penentuan pasangan calon capres cawapres di Pemilu 2024," kata Viva.
Terakhir, Rakernas mengamanatkan untuk mempercepat proses konsolidasi partai sampai ke tingkat desa untuk persiapan Pemilu 2024.
"Ketiga, Rakernas mengamanatkan untuk mempercepat proses konsolidasi partai sampai ke tingkat desa dalam rangka persiapan Pemilu," kata Viva.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya