Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pramono Anung desak Jokowi ganti menteri ekonomi dengan yang mumpuni

Pramono Anung desak Jokowi ganti menteri ekonomi dengan yang mumpuni Pramono Anung. ©2013 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Politikus senior PDIP, Pramono Anung menyatakan jika menteri bidang ekonomi direshuffle oleh Presiden Joko Widodo maka penggantinya harus memiliki pengalaman yang mumpuni. Sebab, meski perekonomian Indonesia sedang tumbuh tetapi tetap terpengaruh oleh ekonomi global yang sedang melambat.

"Jika tidak diantisipasi secara baik, maka harus pilih orang-orang yang punya pengalaman mengenai keadaan krisis ekonomi. Apakah itu krisis 1998-2008 agar dapat tumbuh kembali," kata Pramono di gedung DPR Senayan, Jakarta, Selasa (7/7).

Anggota Komisi I DPR ini menambahkan, sosok mumpuni penting untuk mengambil kebijakan agar tercipta pertumbuhan ekonomi. Hal itu juga agar penyerapan anggaran lebih maksimal oleh pemerintah.

"Untuk mendorong perekonomian akan mendorong pembangunan infrastruktur dan maksimalkan penyerapan anggaran," terang dia.

Diketahui, PDIP semakin kuat mendorong reshuffle menteri. Menteri di bidang ekonomi menjadi salah satu yang dinilai jeblok kinerjanya.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP