Prabowo-Hatta dapat dukungan dari ibu pengajian
Merdeka.com - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani telah melakukan pertemuan dengan Pendiri Yayasan Addiniyah Attahiriyah Hj Suryani Taher. Dalam pertemuan tersebut, Suryani sepakat memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo - Hatta.
"Jadi inti pertemuan kami tadi dengan Ibu Suryani bahwa majelis taklim yang membawahi 500 sampai 750 kelompok pengajian yang tersebar di Jabodetabek akan memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo - Hatta," ujar Muzani di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Kamis (29/5).
Menurut Muzani, Suryani menilai Prabowo - Hatta bisa memberikan kenyamanan. Selain itu, lanjut dia, rata-rata anggota pengajian itu merupakan ibu rumah tangga yang suaminya kebanyakan pekerja serabutan. Bahkan, ada juga yang suaminya pengangguran.
"Karena itu orang yang tepat memimpin bangsa ini adalah Prabowo - Hatta karena memberikan jaminan terhadap suami mereka untuk bisa dapat pekerjaan," kata dia.
Selain memberikan pekerjaan buat suami, kata Muzani, Prabowo - Hatta juga dapat menjamin pendidikan anak-anak mereka. "Selain itu rasa aman di lingkungan yang perlu perlindungan juga dapat diberikan Prabowo - Hatta," jelas dia.
Menurut dia, banyak pikiran-pikiran yang diberikan Suryani terkait pendidikan formal dan informal. Dia pun memuji kemajuan dan prestasi yayasan Addiniyah di bidang formal karena maju cukup pesan. Mulai dari pendidikan TK , Tsanawiyah, Aliyah, dan Universitas.
"Di bidang pendidikan informal ustadzah juga mengelola Pesantren dan Majelis Ta'lim, serta pengajian," pungkas dia.
(mdk/ian)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya