Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PPP Dengar Kabar Pertemuan Jokowi dan Zulkifli Hasan Bahas Reshuffle Kabinet

PPP Dengar Kabar Pertemuan Jokowi dan Zulkifli Hasan Bahas Reshuffle Kabinet Arsul Sani. ©dpr.go.id

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani mengaku mendengar informasi bahwa Presiden Joko Widodo telah bertemu dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Kabar yang diterima Arsul, pertemuan itu membahas perombakan kabinet.

Menurutnya, pertemuan Jokowi dengan ketua umum anggota koalisi merupakan hal yang rutin dan biasa.

"Memang soal kabar pertemuan itu ada, kan itu katanya terkait dengan reshuffle," ujar Arsul kepada wartawan di DPR, Senin (7/3).

PPP belum mendapatkan kabar langsung dari Jokowi apakah PAN akan mendapatkan jatah kabinet. Jokowi disebut tengah mengutak-atik sehingga belum menyampaikan kepada partai koalisi.

"Biasanya kalau sudah final baru diberitahukan. Kalau masih wacana, masih diutak-atik tentu belum dikomunikasikan," ujarnya.

Arsul mengatakan, PPP tidak keberatan bila PAN diberikan jatah kursi. "Kami tidak keberatan, yang jelas itu sepenuhnya hak prerogatif presiden," kata Wakil Ketua MPR RI ini.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi membantah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bertemu Presiden Joko Widodo membahas reshuffle kabinet. Viva menyebut, Zulkifli tengah sibuk melakukan konsolidasi partai.

"Berita itu tidak benar, karena dalam sepekan kemarin Ketua Umum road show konsolidasi kader dan pemantapan persiapan pemilu di Jawa Tengah. Keliling ke seluruh kabupaten/kota untuk bertemu dengan basis konstituen dan pengurus partai," ujar Viva dalam keterangannya kepada merdeka.com, Senin (7/3).

Mengenai kemungkinan reshuffle kabinet, PAN tetap konsisten mendukung pemerintahan Jokowi. Viva menuturkan, PAN akan membantu pemerintahan Jokowi mempercepat ekonomi nasional dan pemenuhan kebutuhan rakyat.

"Sebagai partai koalisi pemerintah, PAN tetap konsisten dan berkomitmen untuk membantu pemerintahan Presiden Jokowi dalam mempercepat pemulihan ekonomi nasional dan pemenuhan kebutuhan kesehatan rakyat," katanya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP