Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Politikus PDIP minta Hendropriyono tak manfaatkan Jokowi soal Proton

Politikus PDIP minta Hendropriyono tak manfaatkan Jokowi soal Proton hendropriyono naik mobil golf. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Politikus PDIP Masinton Pasaribu membantah Presiden Joko Widodo merestui kerjasama perusahaan otomotif milik AM Hendropriyono dengan perusahaan otomotif Malaysia Proton untuk membuat mobil nasional. Kehadiran Jokowi dalam penandatanganan kerjasama itu tidak dijadwalkan sebelumnya dan memberikan kesan dimanfaatkan oleh AM Hendropriyono.

"(AM Hendropriyono) enggak boleh memanfaatkan (Presiden Jokowi). Saya rasa kunjungan ke sana (Malaysia) di luar mobil itu tadi," kata Masinton di Gedung DPR Senayan, Jakarta, Senin (9/2).

Menurut dia, Jokowi harus waspada terhadap siapa pun yang membisikinya. Banyak yang ingin memanfaatkan posisinya saat ini.

"Tidak semudah ini juga Pak Jokowi dimanfaatkan. Jadi harus lebih hati-hati lagi," terang dia.

Lebih jauh, dia menilai, Jokowi adalah orang yang apa adanya dalam melakukan tindakan. Oleh karena itu, kebijakan Jokowi rawan dibelokkan oleh lawan-lawan politiknya.

"Presiden kan tulus-tulus saja. Jika ketulusan itu dimanfaatkan, lebih hati-hati saja," pungkas dia. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP