PKS tak gubris omongan Mashadi soal pembubaran partai
Merdeka.com - Wasekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mahfudz Siddiq tak menggubris pernyataan salah satu pendiri Partai Keadilan, Mashadi, yang menghendaki PKS dibubarkan. Menurut Mahfudz, permasalahan yang dihadapi partai saat ini merupakan proses menuju arah kebaikan.
"Yang namanya masalah pasti selalu ada. Sebagai institusi, PKS akan terus berjalan. Kesalahan jika ada, adalah bagian dari proses perbaikan dan pematangan organisasi," kata Mahfudz saat dihubungi lewat telepon selulernya, Selasa (21/5).
Menurutnya, apa yang disampaikan oleh Mashadi adalah hak tiap individu menyampaikan pendapat. Serangan yang dialamatkan kepada PKS, dinilai sebagai sebuah kebebasan individu menyampaikan pendapat.
"Enggak apa-apa, hak mereka bicara meski mereka ikut mendirikan PKS dulu," lanjutnya.
Sebelumnya, Mashadi, yang merupakan salah seorang pendiri PK, dengan lantang meminta PKS dibubarkan. "Sebaiknya PKS ini dibubarkan saja, karena sudah sangat parah penyimpangan yang terjadi dan tidak bisa ditolerir lagi," ujar Mashadi kepada merdeka.com kemarin.
Mashadi mengatakan, apa yang terjadi di PKS adalah sebuah fenomena gunung es. Hal ini terjadi karena dampak perubahan nilai yang terjadi di internal PKS khususnya di kalangan elitenya. "Kasus suap sogok, korupsi, relasi dengan perempuan itu ekses dari perubahan di internal PKS. Dan itu adalah sebuah penyimpangan mendasar yang dilakukan elite PKS," terangnya.
"Bubarkan saja PKS, jual asetnya dan bagikan ke warga untuk minta maaf. Kembali lagi kita ke jalur dakwah," imbuh Mashadi.
(mdk/has)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya