PKB wajibkan 2.000 caleg kampanye & menangkan Emil-Uu
Merdeka.com - Ridwan Kamil akan mendapatkan dukungan dari 2.000 bakal calon legislatif PKB. Mereka diwajibkan untuk aktif menyosialisasikan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum yang akan bertarung di Pilgub Jabar.
Ketua DPW PKB Jawa Barat Syaiful Huda menegaskan kepada caleg PKB baik DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota, wajib mengkampanyekan dan memenangkan pasangan yang diusung oleh PKB.
"Caleg dari PKB harus memenangkan pasalon cagub-cawagub Ridwan Kamil-Uu," katanya saat dihubungi, Minggu (21/1).
Bentuk dukungan pun harus diwujudkan dengan sosialisasi. Semua para bakal caleg harus memasang alat peraga kampanye berdampingan dengan poster RK-Uu, bentuknya bisa stiker, baliho.
Sejauh ini, PKB sudah menerima berkas pendaftaran sebanyak 2.000 bakal calon legislatif gabungan dari dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota.
"Kami tegaskan sekali lagi 2.000 bacaleg ini kami dedikasikan untuk memenangkan Kang Ridwan kamil," tegasnya.
Syarat selanjutnya, tutur Huda, para bacaleg sebelum ditetapkan menjadi caleg pada September nanti harus Live-in di tengah masyarakat, khususnya di daerah pemilihannya (Dapil) selama satu minggu dalam satu bulan.
"Bentuknya untuk baground nya santri bisa itikaf di masjid, khotbah, mengajar ngaji dan bersih-bersih sarana ibadah maupun melaksanakan kegiatan sosial, dan bagi yang bukan dari kalangan santri atau kalangan umum bisa melaksanakan kegiatan sosial, bentuknya bisa apa saja," paparnya.
Bacaleg juga disyaratkan untuk berbagi wilayah kerja dengan merekrut dua orang calon saksi di TPS di masing-masing Dapilnya, yang harus di-input melalui aplikasi yang sudah disiapkan oleh DPW PKB Jawa Barat.
Meski sudah menerima ribuan pendaftar, PKB masih membuka penjaringan dengan menyebar surat undangan permohonan ke setiap ormas, tokoh masyarakat, tokoh agama dan OKP, komunitas kreatif, kalangan profesional.
"Bahkan dalam waktu dekat, selain akan silaturrahim ke PWNU Jabar, Insya Allah, kami akan berkunjung ke kantor Persatuan Umat Islam (PUI) Jawa Barat, selain bersilaturahmi juga mau meminta secara langsung kader terbaik PUI untuk bisa direkomendasikan nyaleg dari PKB, dan itu akan kami lakukan juga buat ormas yang lainya," katanya.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya