Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pimpinan DPR sebut Menteri Yuddy gemar cari popularitas

Pimpinan DPR sebut Menteri Yuddy gemar cari popularitas Agus Hermanto. ©dpr.go.id

Merdeka.com - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto menilai evaluasi menteri kabinet kerja Jokowi-JK yang dilakukan oleh Menteri PAN-RB Yuddy Chrisnandi merupakan upaya mencari popularitas semata. Agus menegaskan ada kemungkinan Yuddy menempatkan sendiri posisi kementeriannya di posisi lima besar.

"Untuk itu ini nuansa-nuansa ini, rasanya nuansa untuk mencari popularitas saja. Untuk itu tadi saya sampaikan ini kan bisa saja salah satu menteri itu untuk mencari popularitas, untuk mengoreksi dengan menaikkan kementeriannya pada posisi-posisi tertentu, sehingga sekali lagi ini tidak pada tupoksinya, kecuali memang dia mendapatkan perintah langsung dari presiden," ujar Agus di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/1).

Politikus Demokrat ini menegaskan hasil evaluasi yang dilakukan Yuddy tak bisa dijadikan acuan. Sebab menurutnya tak sesuai dengan tupoksi dan sangat politis karena diungkap ke publik saat isu reshuffle jilid II menguat.

"Menurut saya tidak bisa dijadikan sebagai acuan yang betul-betul akurat. Untuk itu marilah kita jangan terbawa kepada hal-hal melaksanakan institusi di mana tidak ada tugas dan fungsinya," tuturnya.

Agus menyayangkan evaluasi tersebut dilakukan tanpa instruksi Presiden Jokowi. Selain itu Agus menegaskan bahwa sejauh ini kinerja Yuddy tergolong buruk.

"Kami minta setiap kementerian seyogyanya melaksanakan tugas dan fungsinya terlebih dahulu. Tugas dan fungsinya saja belum beres kok, bagaimana tumpang tindih eselon I yang ada di masing-masing kementerian," pungkasnya.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP