Pertarungan keluarga Atut di Pilgub Banten
Merdeka.com - Geliat pemilihan gubernur dan wakil gubernur Banten tahun 2017 sudah mulai terlihat. Sejumlah politikus saat ini memulainya dengan menjajaki pasangan duet, hingga mendaftar ke partai sebagai kendaraan politik.
Satu hal yang menarik dari Pilgub Banten ini adalah, bakal majunya dua politikus dari keluarga besar mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah. Keduanya adalah sang adik ipar Tubagus Haerul Jaman dan anak sulung Andika Hazrumi.
Jaman merupakan kader Partai Golkar. Dia saat ini menjabat sebagai wali kota Serang hingga tahun 2018. Sebelumnya, dia wakil wali kota Serang untuk periode 2008-2011.
Tahun ini, dia memutuskan untuk mendaftar sebagai bakal calon peserta Pilgub Banten dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Dia bahkan sudah menjajaki duet dengan calon incumbent Rano Karno.
"Iya masih dalam penjajakan saat ini, tapi belum bisa dibilang pasti, belum," ujar Jaman, Selasa (9/3).
Jaman tidak menampik bahwa keluarga besarnya saat ini memang berobsesi ingin menyapu bersih posisi kepala daerah di Banten.
Ditanya perihal langkah politik sang keponakan yang sudah banyak berkampanye secara tertulis, seperti baliho, Jaman menuturkan bahwa keputusan siapa yang maju itu nantinya tergantung keluarga. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya