Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pendiri Demokrat sentil SBY soal kaderisasi partai yang mandul

Pendiri Demokrat sentil SBY soal kaderisasi partai yang mandul SBY hadiri rapat pleno Partai Demokrat. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Anggota Forum Pendiri dan Deklarator Partai Demokrat Etty Manduapessy mengingatkan kepada ketua umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Menurut Etty, kaderisasi dalam sebuah organisasi atau partai adalah sebuah keniscayaan.

Deklarator partai itu mengakui bila Demokrat di bawah kepemimpinan SBY kaderisasi partainya tidak jalan. Terlebih sebetulnya, SBY telah menjadi presiden selama dua periode dan dianggapnya gagal membawa partai menjadi lebih besar.

"Iya, kaderisasi jadi mandul. SBY harus sadar Pemilu 2014 anjlok jadi nomor empat di bawah Partai Gerindra. SBY gagal sebagai presiden dan ketua umum," kata dia saat dihubungi, Jakarta, Senin (15/12).

Oleh karena itu, lanjut dia, amat disesalkan bila SBY tetap ngotot ingin maju kembali sebagai calon ketua umum pada kongres awal tahun mendatang. Apalagi, kata Etty, terendus sebuah skenario bila kongres Partai Demokrat didesain seperti Munas Partai Golkar yang menentukan Aburizal Bakrie secara aklamasi.

"Kita imbau kepada DPD-DPD, jangan lagi menganut paham dipanggil, teken pernyataan, dan mendukung (SBY), orang ini sudah kuno," tandasnya.

Partai Demokrat bakal menggelar kongres untuk memilih calon ketua umum periode 2015-2020. Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disebut-sebut bakal kembali maju lagi sebagai calon ketua umum Partai Demokrat walaupun sebelumnya dia telah berjanji tidak akan mencalonkan diri.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP