PDIP makin kuat beri sinyal tinggalkan Ahok
Merdeka.com - Bakal calon gubernur DKI Jakarta yang bakal diusung PDIP masih tanda tanya. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto justru makin kuat memberi sinyal tertutupnya peluang calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) diusung partai berlambang banteng moncong putih tersebut.
"PDIP hanya mencalonkan mereka yang bersama PDIP menempuh jalan kepartaian untuk rakyat," kata Hasto usai menghadiri Konvensi Nasional Tentang Haluan Negara di Jakarta Convention Center, Jakarta, Rabu (30/3).
Hasto mengatakan, PDIP menghormati pilihan Ahok maju melalui jalur independen. Namun bagi PDIP, calon kepala daerah tetap membutuhkan dukungan mesin partai politik mengingat nantinya harus bekerja sama dengan legislatif.
"Untuk mengelola pemerintahan memerlukan sebuah kepemimpinan yang mampu menyatupadukan seluruh potensi-potensi tersebut. Bukan yang memecah belah potensi-potensi tersebut," bebernya.
Hasto menyebutkan kriteria bakal calon gubernur yang akan diusung PDIP. Salah satunya memiliki ideologi kerakyatan. Dia berani memastikan bahwa bakal calon yang diusung PDIP dapat mengatasi persoalan DKI Jakarta.
"Namanya politik kan ada kejutan, politik ada dinamika, bagi PDIP yang menempuh kepartaian dan dilakukan keyakinan-keyakinan ideologi sebagaimana pemerintahan yang berpihak pada rakyat, tentunya nanti akan didorong mereka yang khusus yang dipersiapkan untuk PDIP," ucapnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya