Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PDIP dan PKB dapat jatah pimpinan alat kelengkapan dewan di DPR

PDIP dan PKB dapat jatah pimpinan alat kelengkapan dewan di DPR Gedung DPR. Merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto memastikan Fraksi PDIP dan PKB mendapatkan jatah pimpinan di alat kelengkapan dewan (AKD) di DPR. Kedua fraksi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Hebat (KIH) itu masing-masing mendapatkan posisi wakil ketua.

"AKD dipilih dan dicalonkan oleh AKD tersebut. Kalau sudah diputuskan, sudah bisa langsung bekerja," kata Agus di Gedung DPR, Jakarta, Senin (19/1).

Menurut Agus, pemilihan wakil ketua tersebut telah dilakukan di masing-masing AKD sejak minggu lalu. Setelah terpilih, wakil ketua tersebut dilantik oleh pimpinan DPR sesuai bidangnya masing-masing.

"Saat ini, baru PDIP dan PKB yang mengisi kursi wakil ketua AKD. NasDem sejak awal mengaku tidak meminta posisi pimpinan AKD," katanya.

Berikut posisi wakil ketua AKD dari PDIP dan PKB yang telah dilantik oleh pimpinan DPR:

Wakil Ketua Komisi II: Lukman Edy (PKB)

Wakil Ketua Komisi IV: Ibnu Multazam (PKB)

Wakil Ketua Komisi V: Lazarus (PDIP)

Wakil Ketua Komisi VIII: Fathan (PKB)

Wakil Ketua Badan Anggaran: Said Abdullah (PDIP)

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP