Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pasang banner, Caleg Golkar ini minta jangan dipilih

Pasang banner, Caleg Golkar ini minta jangan dipilih Banner Caleg Golkar yang minta tak dipilih. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Sepintas ada hal tak lazim dilakukan calon legislatif (Caleg) ini. Ketika kebanyakan caleg berlomba-lomba meminta memilihnya dengan memasang jargon melalui media visual seperti spanduk, banner dan lainnya, caleg DPR RI Happy Bone Zulkarnaen malah tidak mau dipilih.

Namun itu ternyata bagian dari strategi untuk memancing orang membacanya. 'Jangan Pilih Saya!!!' Begitu tulisan dengan tegas diusung calon dari Golkar ini.

Apalagi kata jangan ditekankan dengan warna merah. Tentu orang bertanya dalam benak, kok ada Caleg tidak mau dipilih.

Ketika mendekat, Happy Bone yang akan bertarung di Dapil Bandung-Cimahi ini meminta masyarakat tidak memilih asal ... yang 'Anti pancasila, anti NKRI, Mengharap wani piro, berjiwa sara, tidak taat hukum'. Tulisan syarat inilah hurufnya diperkecil. Sehingga orang baru 'ngeh' ketika mendekat.

Menarik bukan?

Pantauan merdeka.com, Jumat (7/2) poster berukuran kertas HVS ini terpasang di beberapa ruas Jalan bilangan Martanegara Bandung. Kebanyakan Banner berlatar kuning ini ditempel di tiang listrik.

Namun disayangkan banner ini membuat tak sedap dipandang, karena dipasang sembarang tempat. Banner ini juga diduga tak berizin. Bukan cuma satu caleg, tapi banyak caleg dari partai memenuhi ruas jalan tersebut. Semua berlomba-lomba meminta dukungan.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP