Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Paripurna Perppu Kebiri dan calon Kapolri, 260 anggota DPR absen

Paripurna Perppu Kebiri dan calon Kapolri, 260 anggota DPR absen Rapat paripurna bahas dana aspirasi DPR. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - DPR menggelar rapat paripurna masa persidangan V tahun 2015-2016‎. Seluruh pimpinan DPR hadir kecuali Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

Dalam paripurna kali ini dibacakan surat Presiden Jokowi terkait Perppu Kebiri, surat mandat Menkeu menggantikan Menteri bidang Ekonomi Rini Soemarno untuk bahas anggaran di DPR, dan usulan presiden terkait Kepala BNPT Komjen Tito Karnavian sebagai calon tunggal Kapolri. ‎

"‎R38/pres06/2016 RUU penetapan Perppu 1/2016 perubahan kedua atas UU perlindungan anak. R39/pres06/2016, 15 Juni penunjukan sementara Menkeu untuk hadiri rapat Komisi VI DPR. R40/pres06/2016, 15 Juni pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan kapolri‎," kata Wakil Ketua DPR Agus Hermanto yang menjadi ketua sidang paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/6).

Paripurna kali ini, juga diagendakan pembacaan laporan Badan Legislasi (Baleg) DPR terhadap hasil pembahasan perubahan Prolegnas RUU Prioritas tahun 2016 dan Prolegnas RUU tahun 2015-2019, sekaligus dilanjutkan dengan pengambilan keputusan.

Selain itu, Baleg DPR juga akan melaporkan hasil pembahasan perubahan kedua peraturan DPR No.1 tahun 2014 tentang tata tertib terkait dengan perubahan pasal 211, sekaligus dilanjutkan dengan pengambilan keputusan. ‎

Hingga jam 11.30 WIB, dari 556 anggota DPR, hanya ada 296 anggota dewan yang menandatangani daftar hadir. Dengan demikian, ada 260 yang absen. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP