PAN tak berani jamin gabung pemerintah bisa perbaiki ekonomi
Merdeka.com - Sekjen PAN Eddy Soeparno menegaskan tak ada syarat apapun bergabungnya PAN dengan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). Menurut dia, PAN bergabung karena ingin membantu pemerintah menghadapi ancaman krisis ekonomi global.
"Dukungan kami bergabung sama pemerintah tidak memiliki syarat, bergabungnya PAN ke pemerintah adalah langkah awal untuk mengajak bahu membahu membantu pemerintahan," kata Eddy sebelum melakukan pertemuan dengan elite KMP di Bakrie Tower, Kuningan, Jakarta, Kamis (3/9).
Sementara saat ditanya tokoh PAN Amien Rais yang kerap mengkritik pemerintahan Jokowi, Eddy menekankan, mantan Ketua MPR itu juga ingin membantu pemerintah.
"Amien memiliki kepentingan yang besar, kritis ekonomi tidak bisa diselesaikan dengan kelompok saja. Kita punya kewajiban untuk membantu pemerintah mengembalikan perekonomian ini," terang dia.
Lalu ketika ditanya apakah dengan masuknya PAN ke pemerintah bisa perbaiki kondisi ekonomi?
"Kita enggak bisa lihat itu sekejap. Problem yang kita alami cukup dalam," imbuhnya.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya