Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PAN raup suara terbanyak di kawasan Porong Sidoarjo

PAN raup suara terbanyak di kawasan Porong Sidoarjo

Merdeka.com - Berdasarkan penghitungan cepat sementara, Partai Amanat Nasional (PAN) memperoleh suara terbanyak di kawasan Renojoyo, Porong, Sidoarjo. Suara PAN ini unggul di dua TPS.

Salah seorang korban lumpur, Pitanto mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penghitungan suara untuk tingkat dewan kabupaten.

"Saat ini masih dalam proses penghitungan suara di tingkat kabupaten dan saat ini proses penghitungan suara secara keseluruhan masih belum selesai," kata Pitanto seperti yang dikutip dari Antaranews, Rabu (9/4).

Kawasan Renojoyo merupakan tempat tinggal korban lumpur. Di kawasan ini terdapat dua tempat pemungutan suara yakni TPS 8 dan TPS 9.

Untuk TPS 8 dan TPS 9 jumlah daftar pemilih tetap terdapat 480 dan juga 481 orang. Sementara, untuk tingkat DPR RI, PAN memperoleh suara sebanyak 112 di TPS 9 dan disusul oleh PDIP dengan perolehan suara 72.

Sedangkan untuk TPS 8 dari jumlah DPT 480 orang, PAN memperoleh suara sebanyak 133 suara dan kemudian disusul oleh PDIP dengan perolehan suara sebanyak 67.

"Yang jelas, kami masih melakukan penghitungan," ujarnya.

Selain di kawasan Renojoyo, Porong, Sidoarjo, Pemilu ini juga diikuti warga korban lumpur yang ada di kawasan Mindi, Porong dan juga warga yang ada di kawasan Ketapang, Tanggulangin, Sidoarjo.

Sementara itu, salah seorang anggota KPU Kabupaten Sidoarjo, Iswanto mengatakan, segala macam upaya juga sudah dilakukan oleh KPU Sidoarjo demi terselenggaranya pelaksanaan pemilihan umum yang lancar.

"Di Kabupaten Sidoarjo terdapat 3.410 TPS dengan jumlah daftar pemilih tetap sekitar 1,3 orang," ungkapnya. (mdk/cza)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP