Organisasi sayap PKB dukung Muhaimin jadi cawapres Jokowi
Merdeka.com - Gerakan Pemuda Kebangkitan Bangsa (Garda Bangsa), mengajukan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar sebagai calon wakil presiden pendamping Joko Widodo ( Jokowi ). Sayap pemuda Partai Kebangkitan Bangsa, ini menilai Cak Imin memenuhi seluruh kriteria untuk menjadi pendamping Jokowi dalam Pilpres mendatang.
Ketua Umum Garda Bangsa, M Hanif Dhakiri mengatakan, Muhaimin merupakan pemimpin yang komplit. Selain muda dan visioner, Cak Imin juga memiliki rekam jejak dan integritas bagus serta berpengalaman di eksekutif dan legislatif yang memiliki basis dukungan kuat di kalangan NU.
"Keduanya adalah kombinasi yang tepat untuk Indonesia baru yang lebih baik," kata Hanif, di Jakarta, Kamis (15/6).
Hanif menjelaskan, karakter kepemimpinan Jokowi yang sederhana dan tidak berjarak dengan rakyat selaras dengan gaya kepemimpinan Muhaimin yang berkultur pesantren yaitu bersahaja dan egaliter. Kombinasi Jokowi-Muhaimin, menurut Hanif, juga akan menegaskan kebersamaan PDIP - PKB sebagai kebersamaan ideologis dan strategis.
"Jokowi-Muhaimin akan menjadi simbol kebersamaan NU dan Marhaen, dua kekuatan politik yang merupakan pemegang saham utama NKRI. Duet Jokowi-Muhaimin sungguh pas mengusung cita-cita Trisaksi Bung Karno," katanya.
Hanif menjamin seluruh kekuatan struktural dan kultural PKB maupun NU akan lebih bisa berjuang habis-habisan untuk memenangkan Jokowi apabila Muhaimin Iskandar , yang merupakan keturunan pendiri NU, mendampinginya sebagai cawapres.
"Insya Allah bisa menang satu putaran," kata Sekretaris Fraksi PKB DPR itu.
Hanif yakin Jokowi dan Megawati akan mempertimbangkan usulan Garda Bangsa itu karena rasional dan pas selera ideologinya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya