Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

MKD putuskan panggil Menko Luhut Senin pekan depan

MKD putuskan panggil Menko Luhut Senin pekan depan Menko Polhukam Luhut Pandjaitan. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Rapat Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) yang digelar siang tadi memutuskan memanggil Menko Polhukam Luhut Panjaitan, pada Senin (14/12). Keputusan pemanggilan untuk meminta keterangan Luhut yang namanya paling banyak disebut dalam rekaman percakapan 'Papa Minta Saham'.

"Tadi rapat pimpinan sudah memutuskan akan melakukan pemanggilan ke Menko Polhukam Luhut Senin pukul 13.00 WIB," kata Wakil Ketua MKD Sufmi Dasco Ahmad usai rapat, Jumat (11/12).

Namun MKD belum menjamin sidang bakal digelar terbuka. Dasco berharap tercapai kesepakatan antara MKD dan Luhut Panjaitan agar persidangan digelar secara terbuka. Sehingga, publik mengetahui materi yang ditanyakan MKD ke mantan Kepala Staf Kepresidenan itu.

"Mudah-mudahan sidang terbuka, mungkin (materi) bisa dilihat pas sidang," ujarnya.

Selain menetapkan jadwal pemanggilan Luhut Panjaitan, Dasco menjelaskan rapat MKD juga memutuskan menindaklanjuti sikap Kejaksaan Agung yang enggan menyerahkan bukti rekaman pencatutan nama Presiden Joko Widodo.

"Rapim tadi membicarakan perkembangan kemarin rekaman yang tidak bisa dipinjamkan oleh Kejagung sehingga sambil menunggu besok hasil rapat internal untuk menindaklanjuti," kata Dasco.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP