Menkum HAM sebut sah saja SBY kritik Jokowi, asal jelas dan mendasar
Merdeka.com - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM) Yasonna Laoly menganggap nasihat dan kritikan yang diberikan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terhadap kondisi perekonomian masa pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) sebagai sesuatu yang diperbolehkan. Hanya saja dia menyarankan agar SBY memberikan nasihat berdasarkan bukti yang jelas.
"Kalau kritikan dan komentar dari SBY kepada presiden Jokowi boleh-boleh sajalah," kata Yasonna saat ditemui Merdeka.com di gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Senayan, Jakarta Selatan, Senin (31/8).
Meskipun begitu, politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini berharap komentar kepada Presiden Jokowi mesti disertai alasan dan bukti yang jelas. "Asal kritikannya mendasar dan jelas. Kita lihat zamannya dulu dan bentuk kritikannya seperti apa," katanya sesuai menghadiri rapat di DPR.
Sebelumnya, Presiden keenam SBY memberikan komentar terkait gejolak ekonomi global yang berdampak terhadap Indonesia. Dia pun memberikan kritikan dan masukan untuk pemerintahan Jokowi berdasarkan pengalamannya memimpin Indonesia selama dua periode.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya