Menko Puan minta Rizal Ramli tak umbar kritik ke publik
Merdeka.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani meminta Menko Kemaritiman Rizal Ramli tidak mengumbar kritikan di publik. Namun, hal itu disarankannya dibicarakan terlebih dahulu secara internal.
"Kami berharap bahwa apa yang jadi hal yang tak sesuai dibicarakan secara internal dan tidak di publik," kata Puan Maharani di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (19/8).
Puan sendiri berharap ke depan hal itu akan menjadi bahan pelajaran tersendiri di samping juga memperkuat koordinasi antar kementerian dan lembaga.
"Ke depan ini akan dilakukan satu koordinasi yang lebih baik kan memang secara struktur kan memang dari bawah ke atas dan atas ke bawah. Arahan dari Presiden setelah Wapres ya Menko-menko. Kita punya persamaan program-program," terangnya dikutip Antara.
Lebih jauh, dia mengigatkan tindakan Rizal Ramli akan menimbulkan kegaduhan di kalangan masyarakat. Hal itu juga mempengaruhi pemerintah dalam mewujudkan program-programnya.
"Saya berharap ke depan tidak lagi terjadi seperti ini. Ini mungkin di rapat ini mau dibicarakan. Kita harapkan semua program bisa selaras dan harmoni jadi program yang senada," pungkasnya.
Diketahui, Menko Kemaritiman Rizal Ramli mengkritik Wapres Jusuf Kalla terkait proyek pembangunan listrik 35.000 MW yang dinilai tidak realistis. Bahkan, Rizal mengajak Jusuf Kalla berdebat di muka umum.
(mdk/efd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya