Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mendagri puji Pilgub Jabar berjalan kondusif

Mendagri puji Pilgub Jabar berjalan kondusif gamawan fauzi. merdeka.com

Merdeka.com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi memuji Pemilihan Umum Kepala Daerah Jawa Barat yang berjalan kondusif. Dalam berdemokrasi, Jabar selalu menunjukkan sikap kedewasaan sehingga jauh dari kesan arogan.

"Jawa Barat ini selalu punya tradisi jauh dari kekerasan, tidak ada sejarahnya pemilihan kepala daerah di Jabar ricuh," kata Gamawan usai pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar, Kamis (13/6).

Hal itu, menurutnya, patut dicontoh oleh penyelenggaraan kepala daerah di wilayah lain. "Jangan sampai Jawa Barat ini seperti daerah lain dengan adanya pembakaran, bunuh-bunuhan, tetap jaga sejarah ini," paparnya.

Selama ini dia mengaku ada 59 orang meninggal akibat kekisruhan Pilkada di Indonesia. Padahal hal itu tidak perlu terjadi karena Indonesia ini negara demokrasi. Pemimpin dipilih rakyatnya sendiri.

"Jabar ini memang patut dicontoh, tidak ada kerusuhan dalam Pilkada tingkat provinsi maupun kabupaten kota," tandasnya.

Dia berharap kondisi ini terus berlanjut. Jangan ada torehan buruk dalam tradisi demokrasi di Jabar. "Pesan pada tim sukses yang telah mengantarkan pasangan ini dengan selamat dan sukses, serahkanlah pasangan ini menjadi milik masyarakat Jabar," ungkapnya.

Kepada yang kalah pun ia meminta tetap berlapang dada, karena pemimpin yang menang ini adalah pemimpin yang dipilih rakyatnya. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP