Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Megawati: PDIP sudah biasa dikeroyok

Megawati: PDIP sudah biasa dikeroyok Deklarasi dukungan pencapresan Jokowi. ©2014 merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri tidak khawatir dengan bergabungnya Partai Golkar ke kubu Partai Gerindra untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Megawati sesumbar bisa memenangkan pilpres 2014, meski koalisi partainya tidak sebesar pihak lawan.

"PDI perjuangan kan biasa dikeroyok ya. Jadi ya sudah," kata Megawati kepada awak media, di sela-sela Rapat Koordinasi Nasional PDIP di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta, Selasa (20/5).

Megawati menyatakan PDIP sudah merancang supaya bisa memenangkan pemilihan presiden 2014 sejak sepuluh tahun lalu. Dia menyatakan mereka siap menyapu kemenangan karena tidak dipusingkan urusan pemerintahan dalam menyusun siasat pemenangan pemilihan umum dan presiden.

"Buat PDI Perjuangan saya kira bukannya arogan atau over confidence, tapi kami sudah memang merencanakan sepuluh tahun. Jadi konsolidasi partai memang lebih mantap. Kami hanya tinggal melanjutkan hal-hal yang telah dipersiapkan selama ini," ujar Mega.

Saat ini pasangan Jokowi - JK diusung oleh PDIP , Partai NasDem , PKB dan Partai Hanura . Sedangkan Prabowo-Hatta diusung Gerindra , PPP, PAN, PKS, PBB dan Partai Golkar .

(mdk/has)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP