Megawati Beri Arahan Pemenangan Jokowi-Ma'ruf di Sekolah Caleg PDIP
Merdeka.com - PDI Perjuangan menggelar sekolah calon legislatif DPR RI angkatan ketiga di kantor DPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (15/11). Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan salah satu agendanya adalah pembekalan strategi pemenangan pasangan capres Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.
Hasto mengatakan angkatan terakhir ini ada 170 caleg yang bakal digembleng. Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang bakal memberikan pembekalan dan arahan pemenangan pemilu.
"Jadi ini adalah peserta terakhir bagi yang belum pernah mengikuti sekolah partai, mereka digembleng dari aspek ideologi Pancasila, sejarah kemerdekaan bangsa, strategi pemenangan pemilu berdasarkan gotong royong," kata Hasto di kantor DPP PDIP.
Dalam pembekalan caleg ini, Megawati akan memberikan cara-cara memenangkan Jokowi. Seperti kampanye pintu ke pintu dan cara tepat melakukan komunikasi politik kepada masyarakat.
"Kemudian door to door dan juga komunikasi politik yang efektif untuk mensosialisasikan keberhasilan pak Jokowi dan juga visi-misi pak Jokowi - Kiai Ma'ruf Amin," kata Hasto.
Pantauan di lokasi, Megawati telah tiba di kantor DPP pukul 13.00. Sekolah kepartaian ini bakal dibuka oleh Megawati sekitar pukul 13.00. Ini adalah sekolah partai caleg untuk angkatan terakhir.
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya