Max: Nasib Syarief Hasan ada di tangan SBY, bukan Pasek
Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua, menegaskan Gede Pasek Suardika tak punya wewenang untuk meminta Syarief Hasan mundur sebagai ketua umum. Menurut dia, nasib Syarief ada di tangan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Ya saya kira enggak mungkin lah usulan satu orang yang tidak pada posisi strategis, karena untuk memverifikasi dan menindaklanjuti tidak seperti itu. Karena ada Ketua Umum Pak SBY, otoritasnya dari Pak SBY kepada Pak Syarief Hasan, tidak dari sebuah proses yang ada dari luar," ujar Max di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (30/1).
Namun demikian, dia menganggap usulan Pasek adalah masukan bagi Demokrat. "Ya kita lihat saja nantinya, tapi di bawah itu kami anggap sebagai masukan-masukan," terang Max.
Dia menilai, sudah tidak mungkin untuk mengganti sejumlah posisi penting di struktur Partai Demokrat. Sebab, saat ini pemilu sudah di depan mata.
"Kan tinggal 2 bulan lagi pemilu, dan Pak Syarief sekarang kan sebagai ketua bappilu. Saya kira sudah ada pemberian penugasan kepada yang lain. Untuk sekarang ini kalau kita membagi tugas lagi, saya kira sudah terlambat," ujarnya. (mdk/mtf)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya