Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mantan Ketua DPD PAN Jadi Penanggung Jawab Partai Ummat di Yogyakarta

Mantan Ketua DPD PAN Jadi Penanggung Jawab Partai Ummat di Yogyakarta Partai Ummat DIY. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Ummat mulai merintis jalur politiknya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Partai Politik (Parpol) yang didirikan Amien Rais ini telah membentuk kepengurusan di DIY.

Partai Ummat di DIY saat ini memilih Nazaruddin sebagai penanggung jawab. Sebagaimana diketahui, Nazaruddin sebelumnya adalah mantan Ketua DPD PAN DIY.

Hal unik lainnya dari Partai Ummat di DIY ini adalah Sekretariat Partai Ummat DIY menempati bekas kantor DPD PAN DIY.

"Ini dulu adalah kantor DPW PAN, dengan adanya Partai Ummat ini sekarang jadi Kantor Partai Ummat," ujar Penanggung Jawab Ummat DIY, Nazaruddin, Selasa (15/12).

Nazaruddin menjabarkan jika bangunan bekas Kantor DPD PAN DIY ini dulunya merupakan milik seorang pengurus PAN yang saat ini bergabung di Partai Ummat. Selain kepengurusan di tingkat DIY, pengurus di level kabupaten dan kota sudah terbentuk.

Usai terbentuknya Partai Ummat di DIY, tugas selanjutnya bagi pengurus adalah visi misi partai. Nazaruddin menyinggung bahwa peran Partai Ummat adalah untuk menggantikan peran PAN yang dinilainya telah melenceng jauh dari tujuan utama yaitu mewakili suara serta aspirasi umat Islam.

"Kita tahu bahwa PAN ini jadi bagian dari rezim. Check and balances jadi enggak ada. Akibatnya seperti sekarang ini. Keberadaan kita mewadahi dari mereka yang sudah dikecewakan partai sebelumnya," ungkap Nazaruddin.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP