Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Malam ini petinggi Gerindra-PKS-PAN merapat, bahas Yenny Wahid di Pilgub Jatim

Malam ini petinggi Gerindra-PKS-PAN merapat, bahas Yenny Wahid di Pilgub Jatim PKS, Gerindra, dan PAN umumkan lima Cagub-Cawagub Pilkada 2018. ©2017 Merdeka.com/Iqbal S. Nugroho

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan berencana bertemu dengan para petinggi partai koalisinya yakni PKS dan juga Gerindra. Pertemuan itu akan dilakukan malam ini (3/1). Pertemuan nanti malam akan membahas Pilgub Jawa Timur (Jatim).

"Nanti malam bertemu (dengan petinggi partai) saya, mudah-mudahan," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/1).

Salah satu pokok pembahasan mengenai pertimbangan pencalonan sosok putri Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid yakni Yenny Wahid untuk maju di Pilgub Jatim 2018. Zulkifli belum mau berkomentar banyak soal rencana Gerindra mengusung Yenny Wahid.

"Ya nanti kita bahas sama-sama. Nanti malam tempat akan ditentukan sore nanti ya. Nanti malam," ujarnya.

Untuk diketahui, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan partainya sedang mempertimbangkan beberapa nama untuk diusung pada Pilgub Jawa Timur 2018. Salah satu nama yang tengah dipertimbangkan untuk diusung adalah puteri dari Presiden ke-4 KH Abdurrahman Wahid, Yenny Wahid.

"Baru salah satu alternatif calon yang dipertimbangkan oleh Gerindra," kata Dasco saat dihubungi, Selasa (2/1).

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP