Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mahfudz Siddiq sebut perombakan Fraksi PKS abaikan pendapat kader

Mahfudz Siddiq sebut perombakan Fraksi PKS abaikan pendapat kader Mahfudz Siddiq. ©dpr.go.id

Merdeka.com - Politikus PKS Mahfudz Siddiq yang didepak dari ketua Komisi I DPR, kini cuma menjadi anggota biasa di komisi IV DPR kecewa terhadap sikap DPP PKS. Menurutnya DPP PKS melakukan perombakan tanpa peduli masukan dari kadernya.

"Kalau rotasi, bagi saya. Perubahan itu biasa, tapi cara pengambilan keputusan, ini perubahan gaya kepemimpinan baru PKS, sehingga topdown," kata Mahfudz di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (12/4).

Mantan Wasekjen PKS ini mengungkapkan bahwa cukup banyak kader yang tak terima dengan perombakan fraksi. Dia berharap pimpinan fraksi bisa menyampaikannya kepada pimpinan DPP.

"Dalam rapat dengan fraksi adalah melakukan audiensi dengan DPP sehingga outputnya bisa dirasakan‎," tuturnya.

Mahfudz menganggap bahwa mekanisme alasan perombakan fraksi PKS begitu tertutup. Jika tak diawasi, ujar dia, dikhawatirkan akan sewenang-wenang.

"Orang bisa melihat dengan pergantian ini orang luar bisa melihat bagaimana mekanisme. Kalau pengelolaan partai tertutup, akan berdampak buruk," pungkasnya.

(mdk/ren)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP