Loyalis Agung persilakan Tommy Soeharto jika ingin pimpin Golkar
Merdeka.com - Ketua DPP Golkar, Leo Nababan mempersilakan, Hutomo Mandala Putera alias Tommy Soeharto untuk maju sebagai calon ketua umum jika memang digelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub). Hal itu tidak bermasalah bagi kubu Agung Laksono.
"Bagi DPP Golkar (versi Munas Ancol) bila Munas diadakan dan Tommy mau ikut berebut ketum Golkar, silakan," kata Leo saat dihubungi merdeka.com, Kamis (23/4).
Menurutnya, hubungan kubu Agung dengan putra Presiden Soeharto tersebut terjalin baik. Bahkan, dirinya mengaku sering bertemu Tommy Soeharto.
"Dalam dua bulan ini saya bertemu Tommy enam kali, urusan pribadi. Walau kami singgung-singgung tentang Golkar," terang dia.
Sebelumnya diketahui, Wakil Ketua Umum Partai Golkar munas Bali Titiek Soeharto menyebut jika kader-kader partai beringin di daerah menginginkan agar trah Soeharto mengambil alih pucuk pimpinan Golkar. Para kader tersebut, berharap agar dipimpin oleh Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto.
"Kader di daerah-daerah yang lama-lama (minta) jadi ini deh keluarga Pak Harto aja yang ambil alih. Ada suara-suara seperti itu," kata Titiek di Gedung DPR, Jakarta.
Titiek mengakui jika adiknya yaitu Tommy Soeharto memang ingin maju sebagai ketua umum Golkar. Hal ini didasari atas keprihatinan dari keluarga Cendana melihat perpecahan di Partai Golkar. Terlebih, Golkar menurutnya adalah partai besar dan sangat disayangkan terpecah menjadi dua kubu.
"Kan kita dari keluarga ini prihatin, kok Golkar berkiprah begitu besar, begitu lama. Kita ini kan sebenarnya saudara, teman lama. Cuma karena ada yang nunggangin, memanfaatkan konflik Golkar untuk kepentingan seseorang," ucapnya.
(mdk/efd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya