Ketum Golkar Konsultasi Pengganti Azis Syamsuddin ke Ical Hingga Luhut
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengungkap pertimbangan menunjuk Sekjen Lodewijk Freidrich Paulus sebagai wakil ketua DPR RI pengganti Azis Syamsuddin. Salah satunya, Airlangga sudah konsultasi dengan para senior Golkar seperti Aburizal Bakrie, Agung Laksono, Akbar Tanjung, hingga Luhut Binsar Pandjaitan.
"Jadi sudah pembahasan dengan pak ketua dewan pembina Pak Aburizal Bakrie, ketua dewan pakar pak Agung Laksono, ketua dewan kehormatan bapak Akbar Tanjung, dan juga penasehat Luhut Binsar Pandjaitan," kata Airlangga saat penyerahan surat pergantian antar waktu di DPR RI, Jakarta, Rabu (29/9).
Airlangga mengatakan proses memilih Lodewijk sudah berproses cukup lama.
Alasan memilih Lodewijk karena dari segi senioritas, mantan Danjen Kopassus itu nomor dua di pengurus partai selaku sekjen. Kemudian, Lodewijk kini berada di Komisi I yang merupakan bidang Polhukam, posisi pimpinan DPR yang ditinggalkan Azis.
"Ya tentunya dari di partai politik, dari segi ranking senioritas adalah nomor dua adalah sekjen. Kedua, pak Lodewijk sudah ada berada di dalam komisi I yang salah satunya adalah korpolhukam," ujarnya.
Nama Lodewijk juga sudah dibahas di sidang harian terbatas dan rapat pleno. Kata Airlangga berbagai pertimbangan sudah diterima.
Airlangga mengatakan, tidak ada perpecahan faksi-faksi di Golkar setelah penunjukan Lodewijk sebagai pimpinan DPR. Keputusan dalam rapat pleno sudah konsensus.
"Tidak ada, kemaren sudah rapat, namanya rapat sudah sudah konsensus. Dan kemaren sudah revitalisasi pengurus," ujarnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya