Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ketum Golkar: Jabar bukan tempat coba-coba

Ketum Golkar: Jabar bukan tempat coba-coba Munaslub Golkar. ©2017 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menilai Jawa Barat penting untuk dimenangkan. Karena, daerah tersebut menjadi kontributor utama nasional dari dalam hal industri.

"Kontribusi industrinya 40 persen. Ada banyak daerah diamond ekonomi, di antaranya Tasikmalaya, Karawang dan Purwakarta," katanya saat memberi sambutan dalam acara deklarasi pasangan Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi di Sabuga, Kota Bandung, Selasa (9/1).

Daerah tersebut, Menteri Perindustrian ini menambahkan, dinilai mempunyai clusternya seperti Kota Detroit dan Yokohama. Untuk itu, dia menegaskan, Jawa Barat butuh pemimpin yang matang untuk menjaga kontribusi pertumbuhan ekonomi secara nasional.

"Jadi, Jabar butuh dipimpin bukan orang yang ingin coba-coba," terangnya.

Dalam kesempatan itu, Airlangga menilai, pasangan yang diusung Golkar dan Demokrat, yakni Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi sudah punya pengalaman dan matang.

"Dua DM sudah matang bekerja di Jabar dan teruji," tegasnya.

Menurutnya, Partai Golkar mempunyai kepentingan skala nasional. Dia mengaku tidak mempermasalahkan siapa cagub atau cawagubnya.

"Tidak masalah. Waktu ketemu sama SBY, saya bilang silakan saja tentukan yang jadi cagub cawagub," pungkasnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP