Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kampanyekan pemilu damai, santri di Tangerang gelar istighosah

Kampanyekan pemilu damai, santri di Tangerang gelar istighosah Istighosah pemilu damai. ©2014 Merdeka.com/Ansor

Merdeka.com - Sekitar seribuan santri dan pelajar di Kota Tangerang, Banten, menggelar acara istighosah dan doa bersama agar pemilihan umum pada 9 April nanti berjalan damai di Pondok Pesantren Jabal Nur, Cipondoh, Kamis (27/3).

Dalam acara itu hadir komisioner KPU setempat Nurhalim. Dia mengajak masyarakat menciptakan pemilu berkualitas serta bermartabat, dengan berpartisipasi menggunakan hak suaranya pada 9 April nanti. "Kami minta masyarakat menghindari kecurangan-kecurangan dalam proses pemilu," ujarnya.

Sementara itu, Anggota Panwaslu setempat Zainil Miftah, mengatakan masyarakat jangan mau dibodohi lagi dengan praktik-praktik politik yang menghalalkan segala cara baik itu politik uang, janji-janji palsu, maupun kampanye hitam.

"Bila menemukan kejadian-kejadian semacam itu masyarakat bisa melaporkan kepada petugas pengawas pemilu di wilayahnya masing-masing," ujarnya.

Selain komisioner KPU dan anggota Panwaslu, kegiatan yang diselenggarakan Forum Gerakan Pemuda Ansor Tangerang, itu juga dihadiri oleh Kasat Binamas Polres Metro Tangerang Kota Letkol Haris, Danramil 0506 Tangerang Capt. Rohani.

Ketua Panitia Istighosah Ahmad Nazir mengatakan acara ini bentuk usaha batin menjaga situasi Kota Tangerang supaya tetap damai, aman serta sejahtera di tengah kondisi tensi politik yang tinggi jelang pemilu nanti.

Sementara itu Ketua Ansor Propinsi Banten Ahmad Imron mengatakan hal mirip. "Saya berharap dengan doa bersama, pileg bisa berjalan lancar dan tidak ada masalah," ujarnya.

(mdk/mtf)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP