Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kampanye terakhir Pilkada Boyolali, massa rusak rumah dan mobil

Kampanye terakhir Pilkada Boyolali, massa rusak rumah dan mobil Ilustrasi Pilkada Serentak. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Kampanye putaran terakhir di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, diwarnai aksi anarkis. Sebuah rumah dan mobil dirusak massa pendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 2, Agus Purmanto-Sugiyarto yang sedang melakukan konvoi.

Massa diketahui melempari kaca jendela dan pintu rumah milik Kepala Desa Bendo, Kecamatan Nogosari, Samsidi, dengan batu dan benda keras lainnya. Aksi tersebut diduga bermula dari sikap Kepala Desa yang dinilai tidak netral dalam pilkada.

"Massa yang melakukan berjumlah lebih dari 50 orang. Mereka masuk ke halaman rumah saya dan melempari kaca jendela dengan batu," ujar Samsidi kepada wartawan, Sabtu (5/12)

Menurut sejumlah warga, pada Senin malam, mereka melakukan penggerebegan terhadap Kepala Desa saat tengah memobilisasi PNS agar memenangkan pasangan petahana, Seno-Said. Massa bahkan sempat menyandera Camat Nogosari.

Selain merusak rumah Kepala Desa, massa pendukung Agus Purmanto-Sugiyarto ini juga merusak sebuah mobil milik Tibyani, warga desa Tempursari, Kecamatan Sambi.

"Kaca mobil bagian belakang rusak kena lemparan, pemiliknya sudah apor ke Polsek Sambi. Kami menyerahkan kasus ini ke Polisi, karena ini murni tindak pidana," ucap anggota Panwaslu Boyolali, Taryono.

Usai perusakan rumah Kepala Desa, puluhan polisi dari Polres Boyolali langsung berjaga di rumah tersebut.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP