Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kamis ini, Mendagri gelar pertemuan dengan tim seleksi anggota KPU

Kamis ini, Mendagri gelar pertemuan dengan tim seleksi anggota KPU Mendagri Tjahjo Kumolo. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo menunjuk 11 tim anggota seleksi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Periode 2017-2022. Penunjukan ini tertuang dalam Keppres nomor 98 tahun 2016 tentang tim seleksi anggota KPU periode 2017-2022.

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan, Kamis (8/9) depan akan menggelar pertemuan pertama dengan kesebelas anggota tim seleksi yang diketuai oleh Saldi Isra tersebut.

"Rencananya Kamis (8/9) siang saya dan tim sebagaimana Keppres akan gelar pertemuan pertama dan Konferensi Pers," kata Tjahjo melalui pesan singkat, Selasa (6/9).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengeluarkan Keppres nomor 98 tahun 2016 tentang tim seleksi anggota KPU periode 2017-2022. Tim ini berjumlah 11 anggota yang dipimpin oleh Saldi Isra.

Dalam salinan Keppres yang diterima merdeka.com, Selasa (6/9), disebutkan, tim seleksi bertugas membantu Presiden untuk menetapkan calon anggota KPU periode 2017-2022 dan calon anggota Bawaslu periode yang sama. Tim ini diminta membuka dan menyebarkan informasi pendaftaran bagi siapa saja yang ingin menjadi anggota KPU dan Bawaslu.

Berikut nama-nama tim seleksi anggota KPU dalam Keppres nomor 98 tahun 2016 yang dikeluarkan per tanggal 2 September 2016:

Ketua : Saldi Isra

Wakil Ketua : Ramlan Surbakti

Sekretaris : Soedarmo

Anggota:

1. Widodo Ekatjahjana

2. Valina Singka Subekti

3. Hamdi Muluk

4. Nicolaus Teguh Budi Harjanto

5. Erwan Agus Purwanto

6. Harjono

7. Betti Alisjahbana

8. Komaruddin Hidayat

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP