Jokowi tetap umumkan menteri kabinet di Tanjung Priok
Merdeka.com - Teka-teki lokasi pengumuman menteri kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya terungkap. Meski tak secara terang-terangan, Jokowi menyampaikan bakal mengumumkan kabinetnya di Tanjung Priok.
"Kemarin kamu di Tanjung Priok yang ngumpulin siapa? Kita baru siapkan tempat kok kamu ngomong dibatalkan. Kamu tanya ke biro pers, siapa yang batal. Saya enggak agendakan. Itu mempersiapkan," ujar Jokowi kepada wartawan di Kompleks Istana, Kamis (23/10) malam.
Jokowi mengatakan pengumuman nama menteri tersebut harus dilakukan secara hati-hati. Apalagi belum ada rekomendasi dari KPK.
"Kita menganut prinsip kehati-hatian. Waktu kita sampaikan ke KPK kan ada yang harus diulang. Kita sampaikan ke KPk lagi. Sampai sekarang ini belum keluar dari KPK," jelas dia.
Sebelumnya, berdasarkan informasi yang beredar, Jokowi akan mengumumkan nama menteri-menterinya pada pukul 19.00 WIB, Rabu (22/10). Persiapan matang sudah dilakukan. Termasuk skenario pengumuman dengan membagikan helm dan life jacket kepada 33 menteri.
Apalagi, Jokowi dan rombongan sudah meninggalkan Istana negara sekitar pukul 19.00 WIB. Namun, sekitar pukul 19.30 WIB, wartawan di lokasi pengumuman mendapat kabar, Jokowi tidak jadi datang ke lokasi.
"Batal, batal, batal," ujar salah seorang staf biro pers kepresidenan.
Namun tidak ada pengumuman resmi dari staf biro pers kepresidenan. (mdk/ded)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya