Jika pilkada tak ditunda, PDIP yakin bisa menang di Kalteng
Merdeka.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyayangkan adanya penundaan pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) di Provinsi Kalimantan Tengah. Padahal, partai nasionalis ini sudah yakin bisa mendapatkan suara terbanyak di sana.
"Sayangnya di Kalimantan Tengah ditunda, kalau tidak kami yakin bisa menang," kata Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira di Kantor DPP PDIP, Jl Diponegoro No 58, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (10/9).
Andreas berharap persoalan yang terjadi di Kalimantan Tengah segera diselesaikan, sehingga pemilihan suara melalui pilkada bisa cepat diperoleh.
Diketahui, Provinsi Kalimantan Tengah ditunda karena gugatan pasangan calon Ujang Iskandar - Jawawi menang di PTUN. Selain Kalimantan Tengah, pilkada juga ditunda di Kabupaten Fakfak, Kota Pematangsiantar, Kabupaten Simalungun dan Kota Manado.
"Ditunda boleh saja, asal sesegera mungkin dilaksanakan. Dalam penundaan ini, kita juga bisa siap-siap sambil evaluasi yang lain sehingga tak ada kekurangan. Semoga 5 daerah ini kita menang," tutupnya.
(mdk/ren)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya