Ini Tujuan Jaleswari dan Andi Widjajanto Temui Ma'ruf Amin
Merdeka.com - Deputi V Kantor Staf Kepresidenan Jaleswari Pramodhawardhani dan mantan Sekretaris Kabinet Andi Widjajarto, menyambangi kediaman cawapres Ma'ruf Amin menjelang debat perdana. Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengatakan kalau ada tamu penting bertemu Ma'ruf biasanya menyampaikan perkembangan.
"Kalau dateng ke kiai Ma'ruf itu Silaturahim dan juga menyampaikan progres, perkembangan, karena itu yang biasa kami lakukan," ujar Hasto di kediaman Ma'ruf, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/1).
Tema debat perdana adalah hukum, HAM, korupsi, dan terorisme. Debat diselenggarakan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1).
Dua tokoh tersebut diketahui ahli di bidang yang berhubungan dengan tema debat. Jaleswari adalah Deputi V KSP bidang Politik, Hukum, Keamanan dan Hak Asasi Manusia. Dia terkenal sebagai peneliti LIPI yang memiliki keahlian sebagai pengamat militer dan pertahanan.
Sementara, Andi Widjajanto merupakan mantan Sekretaris Kabinet sebelum Pramono Anung. Dia merupakan Deputi Tim Transisi ke Kabinet Kerja. Andi juga ahli di bidang pertahanan.
Ketika ditanyakan keterlibatan keduanya sebagai pakar debat Jokowi-Ma'ruf, Hasto tak memberikan jawaban jelas. Hasto hanya mengakui ada ahli yang memberikan masukan.
"Mereka yang memberikan masukan memang dari berbagai pakar keahlian, tetapi apapun Pak Jokowi Dan Kiai Ma'ruf tetap menampilkan jati dirinya sebagai pemimpin dari rakyat ini," ucap Hasto.
Pantauan merdeka.com, Jaleswari dan Andi datang dalam satu mobil sekitar pukul 14.00. Keduanya terlihat terburu-buru memasuki kediaman. Mereka kemudian keluar sekitar pukul 15.00.
Usai pertemuan, Andi mengaku hanya melakukan silahturahmi. Ketika ditanyakan apakah dia terlibat dalam tim debat, Andi pun membantah.
"Enggak tahu, sama sekali enggak (terlibat) hanya silaturahmi pak kiai menyemangati," katanya di lokasi. Sementara, Jaleswari terlihat menghindari wartawan.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya