Ini surat edaran calon ketum Golkar wajib setor Rp 1 M
Merdeka.com - Pelaksanaan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golongan Karya (Golkar) kian mendekat. Lima nama sudah menyatakan diri untuk maju dan berkompetisi menjadi calon ketua umum menggantikan Aburizal Bakrie alias Ical.
Bursa pencalonan semakin diramaikan dengan beredarnya surat edaran yang mewajibkan calon ketua umum untuk menyetorkan uang sebesar Rp 1 miliar. Surat tersebut ditandatangani pada Senin (3/5) kemarin, oleh Ketua Komite Pemilihan Rambe Kamarulzaman dan Sekretaris Komite Pemilihan Andi Sinulingga.
Kewajiban setor dana hingga Rp 1 miliar tersebut juga diketahui oleh Ketua Panitia Munaslub Nurdin Halid dan Sekretaris Panitia Munaslub Agun Gunandjar Sudarsa. Surat itu ditujukan kepada putra Soeharto, Hutomo Mandala Putra alias Tommy.

Dalam penjelasannya, kewajiban untuk menyetorkan dana tersebut berdasarkan keputusan Rapat Pleno DPP Partai Golkar pada Kamis (28/4). Para calon ketua umum harus menyetor dana tersebut paling telat Rabu (4/5) besok, dan dikirim ke nomor rekening yang ditentukan.
Untuk diketahui, selain Tommy, sejumlah nama lain juga ikut meramaikan bursa pencalonan ketua umum yang bakal digelar dalam Munaslub pada 23-26 Mei 2016 mendatang. Pelaksanaan Munaslub ini dilakukan untuk mengakhiri konflik internal partai, di mana partai berlambang pohon beringin tersebut sempat terbelah menjadi dua kubu.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya