Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini pesan Surya Paloh ke kader NasDem dalam Rakor

Ini pesan Surya Paloh ke kader NasDem dalam Rakor Surya Paloh. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) menyelenggarakan rapat koordinasi khusus Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) dan Organisasi, Kaderisasi Keanggotaan (OKK). Agenda ini digelar untuk mempersiapkan Pemilu 2019 nanti.

Ketua Umum NasDem Surya Paloh mengatakan bahwa esensi utama untuk memajukan partai yakni dengan mencerdaskan bangsa yang dilaksanakan dengan konsisten.

"Maka salah tempat bagi kader bila di sana tidak ada semangat dan keyakinan agar konsisten dalam membangun kehidupan kecerdasan bangsa," kata Surya di Hotel Mercure, Jakarta Utara, Minggu (3/4).

Dia melanjutkan bahwa perjalanan dari waktu ke waktu Partai NasDem dapat berkoordinasi dengan sejumlah parpol yang memiliki jumlah kursi besar.

"Dapat koordinasi dengan Parpol yang jumlah kursinya dapat direpresentasikan di kursi DPR tingkat nasional maupun daerah, yang lebih besar dari NasDem," tuturnya.

Ia berharap agar para kadernya menjalankan fungsi partai bukan hanya kemampuan nalar saja, tetapi dengan menggunakan akal sehat, intelejensia otak, gagasan dengan menggunakan hati nurani.

Ketua Bapilu Enggartiasto Lukita mengatakan rapat koordinasi khusus Partai NasDem untuk membahas persiapan Pemilu 2019. Menurutnya, NasDem mempunyai pengalaman yang tak memuaskan di tahun 2014.

Dia melanjutkan apabila rekrutmen calon legislatif (caleg) tidak maksimal, maka suara rakyat akan jauh dari harapan dan mengalami hambatan di daerah-daerah.

"Kemarin bisa lulus KPU, hasilnya terburu-buru, strukturnya diisi terburu-buru. Akibatnya rekrutmen caleg tidak maksimal jadi dimaksimalkan. Dan suara jauh dari harapan, di beberapa daerah kita mengalami hambatan-hambatan," lanjut Enggar.

Enggar berharap NasDem pada pemilu 2019 dapat mencapai target dengan memenangkan Pilkada 2017 terlebih dahulu. "Partai NasDem harus mencapai lebih atas lagi dengan pembenahan struktur dan personalia partai," tandasnya. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP