Ikut Sejak Babak 1, Airlangga Minta Jatah Kursi Golkar Ditambah
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta jatah menteri lebih di kabinet Jokowi-Ma'ruf. Hal itu dinilai wajar, karena Golkar mendukung Jokowi sejak awal, berbeda saat Pilpres 2014 lalu.
"Kemarin kita kan bergabung di babak ke 2, sekarang kita kan ikut dari babak pertama ya," kata Airlangga di Kompleks Parlemen Senayan, Rabu (17/7).
Diketahui, saat ini Golkar hanya menduduki dua kursi menteri yakni Mensos dan Menperin.
"Kita kan sekarang ikut dari pertama ya. Ya tentu nanti harapannya akan berpartisipasi lebih aktif ya," ucapnya.
Meski demikian, Airlangga tidak terang-terangan menyebutkan berapa jumlah menteri yang diharapkan Golkar.
"Nanti itu kan terkait dengan portofolio, itu prerogatif pak presiden," ucapnya.
Namun, Menteri Perindustrian itu memastikan Golkar memiliki banyak kader yang kompeten dan siap di tempatkan di berbagai posisi menteri.
"Golkar akan menyesuaikan portofolionya di mana, dan orangnya siapa. Karena kader saya, Golkar salah satu yang punya kader banyak dan bisa ditempatkan di berbagai posisi," tandasnya.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya