Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hari Rabu, Giliran FX Rudy Dipanggil DPP PDIP Terkait Dukungan Ganjar Capres

Hari Rabu, Giliran FX Rudy Dipanggil DPP PDIP Terkait Dukungan Ganjar Capres fx rudyatmo. ©2019 Merdeka.com/arie sunaryo

Merdeka.com - Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo FX Hadi Rudyatmo akan dipanggil oleh DPP PDI Perjuangan. Rudy akan diminta klarifikasi terkait pernyataan mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan Komarudin Watubun akan meminta klarifikasi Rudy pada Rabu, 26 Oktober 2022, lusa.

"Pak Rudy dipanggil hari Rabu ya. Jam 11," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (24/10).

Sebelumnya Hasto mengatakan, pihaknya akan menerapkan hukum yang adil. Maka PDIP memanggil Rudy untuk memberikan klarifikasi.

"Kami melakukan hal yang sama karena hukum harus berkeadilan, di PDIP sehingga Pak Rudy pun juga akan kami tegakkan disiplin organisasi bahkan kemudian Pak Ganjar akan kami lakukan klarifikasi atas pernyataannya," kata Hasto.

Sementara itu Ganjar telah memberi klarifikasi. Pernyataannya tidak dianggap melanggar aturan partai. Hanya saja diberikan teguran lisan karena pernyataan siap menjadi calon presiden multitafsir.

"Supaya keadilan di partai itu ditegakkan kepada seluruh anggota dari Sabang sampai Merauke, maka kami, saya sampaikan jatuhkan sanksi sanksi teguran lisan kepada Pak Ganjar Pranowo sebagai kader," ujar Ketua DPP Bidang Kehormatan PDIP Komarudin Watubun usai menerima klarifikasi Ganjar di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (24/10).

Diberitakan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo FX Hadi Rudyatmo menyatakan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024. Rudy menilai Ganjar sosok yang punya pengalaman mencukupi untuk menjadi capres.

"Kalau semua orang siap nyapres ya wajar. Pak Ganjar pernah jadi gubernur, jadi anggota DPR RI. Kalau ada yang nanya, pasti saya jawab mendukung dong," kata Rudy kepada wartawan, Kamis (20/10).

Dia tidak takut mendapat hukuman dari PDI Perjuangan sudah menyatakan dukungan kepada Ganjar. Dia siap menerima sanksi dari partai.

"Sebagai kader partai ini cuma adanya reward and punishment kok. Ya kita semua siap," kata Rudy.

"Saya itu sudah siap 3D. Siap dibuang, siap dibunuh karakternya, siap dibui," tegasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP