Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Harapan Demokrat, PPP dan NasDem untuk kompetisi sehat di Pemilu 2019

Harapan Demokrat, PPP dan NasDem untuk kompetisi sehat di Pemilu 2019 Ilustrasi Pemilu. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) untuk Pemilukada 2018 dan Pilpres 2019 Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berpidato usai penetapan nomor urut peserta pemilu 2019 pada Minggu (18/2) malam.

Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ini mengajak 13 partai politik lainnya untuk tidak menghalalkan segala cara untuk kemenangan politik semata. AHY mewakili Partai Demokrat dalam pengundian nomor urut peserta Pemilu 2019 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat.

"Marilah kita mulai kompetisi ini dengan niat yang baik tulus. Walaupun kita ingin sukses dan menang, tapi pada akhirnya ini semua untuk merah putih. Jangan sampai persatuan dan kesatuan NKRI digadaikan untuk politik jangka pendek," ujar pria yang akrab disapa AHY tersebut.

Dia juga mengajak para kawula muda untuk berpartisipasi aktif dalam pemilu. AHY sadar bahwa jumlah pemilih di kalangan milenial cukup tinggi.

"Mari kita aktif berpartisipasi dalam berpolitik ini. Masa depan bangsa ada di tangan anak muda. Jangan skeptis apatis dalam proses politik.

Hal sama juga diserukan oleh Ketua Umum PPP Romahurmuziy. Dia meminta saat pemilu hal seperti ujaran kebencian tak digunakan pada perhelatan kontestasi.

"Kami mengajak untuk menghindarkan dengan aneka ujaran kebencian caci maki dan info fitnah," kata dia.

Sekjen NasDem Johnny G Plate pun mengajak parpol untuk melakukan adu gagasan saat pemilu. Dia menegaskan pula untuk menghindari politik uang.

"Politik uang itu sudah ketinggalan zaman. Gagasan ide adalah zaman now," ujarnya.

(mdk/rzk)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP