Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gibran Optimistis Hadapi Debat Kedua Pilkada Solo

Gibran Optimistis Hadapi Debat Kedua Pilkada Solo Debat Pilkada Solo 2020. ©2020 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Merdeka.com - Calon Wali Kota Solo nomor urut 1 Gibran Rakabuming Raka optimistis menghadapi debat publik kedua atau terakhir Pilkada yang akan digelar, Kamis (3/12). Gibran mengaku sudah melakukan evaluasi debat pertama bersama DPC PDIP.

"Sebagai pemimpin harus optimis," ujar Gibran, usai mengikuti kegiatan ruwatan di Jalan Pleret Utama, Solo, Rabu (11/11).

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu juga sudah bertemu dengan dua tokoh senior PDIP Solo. Yakni Ketua DPC FX Hadi Rudyatmo dan Ketua Tim Pemenangan Gibran - Teguh, Putut Gunawan. Kedua tokoh tersebut telah memberikan banyak masukan.

"Kemarin sudah ketemu, kan kemarin koordinasi di DPC. Kemarin pak Rudy tidak hadir (debat pertama) karena ada acara mendadak," katanya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo, Nurul Sutarti menyampaikan, debat kedua atau terakhir Pilkada Solo, bakal digelar 3 Desember 2020. Kedua pasangan calon Giran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa dan Bagyo Wahyono-FX Supardjo (Bajo) bakal kembali beradu program.

"Debatnya kita tetapkan 3 Desember. Tempatnya belum kita tentukan. Temanya ‘Memajukan Surakarta sebagai Kota Budaya yang Inovatif dalam Keberagaman melalui Kolaborasi dan Penguatan Civil Society’," katanya.

Nurul menyampaikan, pelaksanaan debat tersebut bertepatan pada H-6 sebelum pencoblosan, 9 Desember. Untuk penentuan tempat pihaknya pihaknya masih menghitung besaran anggaran yang dibutuhkan.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP