Gelar Munas ke-4, PKS undang KMP dan KIH sampai wakil negara sahabat
Merdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengadakan musyawarah nasional (Munas) ke-4 di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat, Senin (14/9). Ketua Penyelenggara Munas ke-4 PKS, Taufik Ridlo mengatakan, acara ini untuk melantik pengurus DPP PKS dan pidato politik Presiden PKS Sohibul Iman.
"Ada 17 perwakilan negara sahabat yang diundang," kata Taufik, Senin (14/9).
Taufik mengatakan, sejumlah duta besar negara sahabat diundang oleh PKS dalam acara ini. Munas ini dihadiri 1.200 peserta perwakilan dari unsur anggota Majelis Syuro, Majelis Pertimbangan Pusat, Dewan Syariah Pusat, Dewan Pengurus Pusat, Dewan Pengurus Wilayah dan Dewan Pengurus Daerah.
"Termasuk 22 perwakilan pusat informasi dan pelayanan PKS di luar negeri," kata dia.
Dia juga menambahkan, pihaknya juga mengundang Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Setya Novanto dan petinggi partai politik Koalisi Merah Putih dan Koalisi Indonesia Hebat.
Sementara itu, Ketua Panitia Pengarah Munas ke-4 PKS, Suswono mengatakan, pihaknya juga akan membahas permasalahan bangsa dari aspek sosial, politik dan ekonomi dalam acara munas ini. Sedangkan amanat Munas ini akan menjadi program kerja yang dilaksanakan oleh DPP PKS hingga daerah.
"Seusai pidato Presiden PKS dan Ketua Majelis Syuro akan diadakan dialog dengan para pengurus di Wilayah dan Daerah yang kita harapkan dapat menjawab persoalan bangsa," tukas Suswono. (mdk/rnd)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya