Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Forum Silaturahmi Golkar: Kasus Setnov pengaruhi suara pilkada

Forum Silaturahmi Golkar: Kasus Setnov pengaruhi suara pilkada Sidang kode etik Setya Novanto. ©2015 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Ketua Forum Silaturahmi Golkar Munas Ancol Gusti Iskandar Sukma Alamsyah menilai perolehan suara Partai Golkar dalam Pilkada Serentak terpengaruh oleh kasus dugaan pelanggaran etik yang dilakukan oleh kadernya sekaligus Ketua DPR Setya Novanto.

"Ada di beberapa daerah yang cukup terpengaruh juga. Walaupun Pilkada yang dipilih adalah figur. Akan tetapi, partai pengusung cukup punya pengaruh terhadap dukungan," kata Gusti di Gedung Dewan Pimpinan Pusat Golkar, Jakarta Barat, Rabu (9/12).

Lanjut Gusti memaparkan berdasarkan hasil Rapat Pimpinan (Rapim) antar dua kubu Golkar telah menyepakati bahwa perolehan partai keseluruhan dalam Pilkada Serentak kali ini hanya sebesar 25 persen.

Oleh sebab itu, Gusti mengaku Partai Golkar belum bisa menjamin apakah target perolehan suara tersebut bisa tercapai, mengingat tingginya persepsi negatif masyarakat terhadap kasus yang menimpa salah satu kadernya itu.

"Kita saat ini masih melakukan monitoring. Karena sekarang masih dalam tahap penghitungan. Mudah-mudahan pengaruhnya tidak terlalu besar. Karena kalau besar sangat merugikan Golkar," tandasnya.

(mdk/ren)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP