Fadli Zon pastikan Gerindra usung Sudirman Said jadi cagub Jateng
Merdeka.com - Partai Gerindra hari ini Rabu (13/12) akan mendeklarasikan bakal calon Gubernur yang akan diusung dalam Pilgub Jawa Tengah (Jateng) 2018. Deklarasi itu rencananya dilakukan siang ini di Kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon mengatakan Gerindra akan mendeklarasikan Mantan Menteri ESDM era Presiden Joko Widodo, Sudirman Said, sebagai bakal calon Gubernur Jateng dari Gerindra.
"Iya, kita punya calon-calon kuat tapi untuk Pak Sudirman saya kira Pak Sudirman termasuk yang sudah melakukan sosialisasi di daerah-di daerah di Jawa Tengah," kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/12).
Menurutnya pengusungan Sudirman melalui beberapa pertimbangan. Mulai dari pengalaman dan juga sosialisasi yang cukup.
"Pertama, kan pasti karena pernah menjadi menteri dan juga punya pengalaman cukup panjang di berbagai macam organisasi, saya kira punya kapasitas untuk itu," ujarnya.
Fadli juga menegaskan bahwa yang dipilih oleh Gerindra adalah sosok yang berelektabilitas tinggi. Serta kapasitas dan kapabilitas yang sudah teruji.
"Kan kita cari orang-orang yang dianggap terbaik lah yang bisa memimpin di daerah tersebut. Jadi dari manapun kalo punya track record yang baik tentu juga dengan melihat elektabilitas, kapasitas dan kapabilitasnya ini nanti diuji juga. Saya kira memang harus kerja keras apalagi di daerah seperti Jawa Tengah," tandasnya.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya